もっとバナナパイ

バナナパイ作成をもっと簡素化したいと思い、今回は簡素化バージョンにて。


冷凍パイシート一枚を室温で解凍する(約十五分)。
パイシートを伸ばす作業なしで、四角いパイシートをそのまま使うことにして耐熱皿にのせる。
バナナ二本を皮をむいただけでカットせずにまるごとパイシートに横たえる。少しずれて向かい合う形に横たえたバナナ同士の間に少量のリンゴジャムを置く。
シナモンパウダーを適量ふりかける。
予熱あり、二百度、十五分、でオーブン加熱。
焼きあがったパイに練乳をかけて食べる。
あつっ、はひっ、と言いながら食べる。
おいしい。
スプーンよりも、ナイフとフォークを使って食べるほうが食べやすい。


今回は、お皿にオリーブオイルをぬらずに焼いたが、パイ生地がこびりつくこともなく、ほとんどのパイ生地を食べることができた。