シーチキンのせ混ぜ込みいなりご飯

昨日の夕ごはんに作った「混ぜ込みいなりご飯」の残りで、本日の夕ごはん。夫が「このいなりご飯にシーチキンをのせて食べたい」というから、ではそうしましょう、と、ツナ缶を一缶開けて、少し油をきってから、半分ずつご飯の上にのせる。みそ汁は、ニンジンのみそ汁にワカメととろろ昆布を入れたもの。
混ぜ込みいなりご飯シーチキンのせは、大好評。夫は「明日もこれと同じのを食べたい。今度は一人一缶ずつシーチキンをのせたい」と言う。
たしかに、混ぜ込みいなりご飯だけで食べるよりもずっとおいしく、また、シーチキンだけをご飯にのせて食べる時よりもぐうんとおいしい。
私がスーパーでこのいなりご飯の素を買ったときには、夫は「けっ。また、そんなもん買っちゃってさ」というような態度であった。なぜなら、彼は、いなり寿司に対する評価が低めだから。いなり寿司や油揚げ関連食品など私の大好物に対して少々失礼な態度をとることが多い夫であるが、今回は「明日の買出しで、忘れずに、同じものを買おう」と意気込んでいる。


追記。
夫が「混ぜ込みいなりの外袋にも、ツナを追加するとおいしいって書いてあった。ホームページのおすすめレシピにもあるんじゃないかな」と言うから、見てみた。あった。
ツナと炒り卵のいなりちらし寿司