ツナと炒り卵のいなりちらし寿司

ミツカンホームページに掲載されている「ツナと炒り卵のいなりちらし」を、夫の希望通り、本日の夕食メニューとする。
買い出しの時に忘れずに「混ぜ込みいなり」を購入して、炊きたてのご飯に混ぜる。夫の希望通り、一人一缶ずつツナをのせる。マスタードスプラウトの緑と、炒り卵の黄色を飾る。すりごまをかける。お吸い物はアゴだしで、豆腐とワカメととろろ昆布入り。いただきます。
夫の言っていたとおり、この商品の外袋にも同じレシピが書かれていた。「おいしいね。おいしいね」と、二人とも満足してたいらげる。
夫は「明日も同じものでもいいよ」「もう少したっぷりと炒り卵がほしいから、次回は二人で卵三個使おう」と言う。けれど、私は油揚げ好きだとはいえ、明日はそろそろ別のものが食べたい。