紅玉アップルパイもっと

昨日の出勤前のエネルギー補給として紅玉アップルパイを作った。紅玉がもう1/3個残っていたからそれで。冷凍パイシート一枚につき紅玉1/3個が丁度よい感じだが、1/2個でもリンゴたっぷりでおいしいかも。
冷凍パイシートを解凍しつつ、BSFOXのヨガ番組のリードに従いヨガをする。ヨガが終わる頃ちょうどよくパイシートがやわらかくなっている。それを指先でなんとなく広げて、サイコロ状にカットしておいたリンゴをのせる。ヨーグルト用砂糖を約4g全体にまんべんなくふりかける。
オーブン、余熱あり、200度、15分加熱。
焼きあがったらシナモンパウダーをかけていただきます。
今回はレーズンなしで作ったが、レーズンなしもおいしい。
紅玉の季節はこの時期限定だから、今の季節のうちにもう何度か紅玉を買ってきて紅玉アップルパイを作ろうと思う。